您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道旅游

池山洞古坟群

池山洞古坟群

池山洞古坟群坐落在韩国庆州北道高灵郡高灵邑池山里山8号一带,是大伽倻时代的主要史迹地。高灵曾是古代伽倻国的都邑,从拥有六伽倻的盟主金官伽倻的兴盛到没落灭亡,这里留下了众多的大伽倻遗迹,其中最具代表性的就是池山洞的200余座古坟。1977年,经过庆北大学和启明大学博物馆和考古人员的发掘,这里出土了大量的古代文物,为研究当时的墓葬文化、历史背景、文化技术水平、生活面貌等提供了大量的资料,具有极为重要的历史价值。

池山洞古坟0土了大量对研究伽倻文化有重大作用的珍贵文物。其中有陶制器皿、矮脚盘、陶缸等,反映了伽倻时代以泥陶制器皿为主的生活方式;此外,出土的文物中还有枪、弓箭、刀、斧头等铁制武器和伏钵形马镫、马蹄掌等驭马用具,对研究伽倻时代军事和武器有一定的作用。另一些出土文物如玉器、像金铜冠之类的金银饰品,亦能反映出当时身份地位的分化已十分明显。

Jisan-dong Ancient Tumulus

必去理由:研究大伽倻时代历史文化最主要的地方