您现在的位置:首页 > 台湾省 > 基隆旅游

台湾情人湖

台湾情人湖

情人湖原名五义埤,是一个位于台湾基隆市西郊大武仑山山腰上的高地湖泊。它由多条山涧汇集而成,附近林木茂密,湖水碧绿、山光水色、清新怡人,湖区规划有观景亭、吊桥、观景水岸平台、风车等设施,是一处绝佳的户外散步、野餐、观景胜地。

情人湖周围春夏时节到处虫鸣,彩蝶飞舞,候鸟迁徒,处处充满了勃勃生机。而且由此湖往大武仑山上开车约10分钟,可抵大武仑炮台;该炮台为基隆西侧重要的防御堡垒,在1840年的中英鸦片战争及1884年的中法战争时,清廷均曾派员驻防。现今所见的大武仑炮台虽然是日据时期改建的,但其构造及设计特色均值得研究,已被列为台湾二级古迹。

Valentine Lake

必去理由:基隆唯一的高地湖泊