您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新竹旅游

北埔冷泉

北埔冷泉

北埔冷泉位于台湾新竹县北埔乡,分布于大坪溪上游,依地质分类属于台湾西部山麓一带的沉积岩温泉。该冷泉属弱碱性碳酸泉,水色清澈至浅黄色,可饮用,带咸味,酸碱值约pH7.1,含碳酸氢根离子约3337ppm,钠离子约3134ppm,泉水中同时含有硫磺成分,是碳酸-硫磺共生泉,对治疗皮肤病具有一定的疗效。冷泉池旁的告示牌标注夏季水温约15℃,冬季约10℃,来此浸泡可洗去一身尘气,让人通体舒畅。

游客从北埔至冷泉车行约20分钟,沿途丘陵青翠,溪水清澈,景观饶富变化,坝堤瀑布蔚为特色,河床两岸的美景更是美不胜收,让人深深陶醉其中。

Beipu Cold Spring

必去理由:台湾最著名的冷泉之一