您现在的位置:首页 > 香港 > 沙田区旅游

沙田公园

沙田公园

沙田公园位于香港新界沙田源禾路2号,以前称沙田中央公园,邻近城门河,东面延伸至狮子桥,西面至沙燕桥,毗连沙田大会堂、城市艺坊及新城市广场。公园面积8.05公顷,耗时3年、耗资7500万港元兴建,于1988年8月24日启用,由康乐及文化事务署负责管理。

沙田公园分成多个特色公园,种植了10多万棵植物,品种多逾400,当中也有不少罕见的品种。“结客场”位于公园的中心,与沙田大会堂及沥源桥相连。中心隔邻地带是多个主题花园,包括围墙香花园、杜鹃园、石山花园及时花园;东面是具有东方色彩的“历奇乐园”;南端是“南园”,内有高18米的瀑布从山丘峭壁倾泻而下,直达大水池,并与湖心岛、拱桥及凉亭相连。毗邻南园是具西方色彩的历奇公园;北园的设计仿照中国庭园,有连绵起伏的“龙背”围墙及列柱式的凉亭。整个园区充满诗情画意,是人们休闲娱乐的好去处。

Sha Tin Park

必去理由:香港沙田最大的公园