您现在的位置:首页 > 香港 > 沙田区旅游

沙田大会堂

沙田大会堂

沙田大会堂是香港继香港大会堂后的第二座公共文娱中心,于1987年1月16日落成开幕,位于新界沙田源禾路1号。沙田大会堂耗资1.38亿港元兴建,是新界东部的主要文娱中心,经常举办戏剧、音乐及舞蹈等活动。

沙田大会堂被公认为香港最优秀的艺术表演中心之一,也是新界东部的文化心藏,主要有三个大型场地,包括:演奏厅、文娱厅和展览厅。其中,演奏厅舞台面积达323平方米,有1372个座位,配备音乐井、电脑控制专业舞台灯光系统、高质素音响系统、音乐会三角钢琴、定音鼓、多媒体投射机、乐队及合唱级台等。文娱厅面积为378平方米,备有活动座椅级台,可容纳300个观众,配备活动舞台、电脑控制灯光系统、专业音响设备、多媒体投射机、小型三角钢琴、反音板、活动银幕及化妆室等。展览厅占地378/189平方米面(可供选择),配备低温射灯系统、音响设备、展览板、幻灯机及活动银幕等。

此外,沙田大会堂还有舞蹈室、音乐室、会议室、演讲室及练习室等附属设施。另外在大会堂平台设有中式海鲜酒家、一间特色食肆及沙田公共图书馆。

Sha Tin Town Hall

必去理由:香港最优秀的艺术表演中心之一