您现在的位置:首页 > 香港 > 沙田区旅游

彭福公园

彭福公园

彭福公园是位于香港沙田的一个公园,于1978年落成。公园占地超过20英亩,建于沙田马场的跑道中央,由香港-拨款兴建及管理,并以前香港-总经理彭福将军的名字命名。公园除了树林草地,设施还包括人工湖、环湖小径、中国式凉亭、儿童游乐场、植物迷宫及动物园等,成为无数的飞鸟栖息的地方,根据观鸟人士提供的资料,有超过67种野鸟在公园栖息。

彭福公园于1997年,香港-为庆祝7月1日回归祖国的大日子,特别邀请近百间马会的慈善捐款受惠机构,各自绘画一幅以“旋转木马”为主题的壁画。为让广大市民能欣赏这批具重大意义及色彩缤纷的艺术品,马会特别将这批壁画装表,在连接沙田彭福公园及马场的行人隧道内展出,供游人欣赏。

香港于2008年协办2008年北京夏季奥林匹克运动会马术项目,征用彭福公园土地,改建成隔离马房及马术练习场地。奥运会马术项目结束后,公园已于2009年1月17日重新开放给市民游览,而奥运马术比赛用作点圣火的火盆亦永久摆放于彭福公园供市民参观。

Penfold Park

必去理由:香港沙田最知名的公园之一