您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 新潟县旅游

北方文化博物馆

北方文化博物馆

北方文化博物馆又称豪农之馆,位于日本本州岛中部新潟县首府新潟市内,原本是新潟县旧豪农—伊藤家的宅院,现用做博物馆对外开放。馆内那些染满煤烟的房梁和横梁、又黑又亮的柱子以及地板等遗物,依然保持着昔日的原貌,彰显着当时富贵显赫的伊藤家生活。

伊藤宅邸占地面积29000平方米,总建筑面积3960平方米,是将正房划分出65间厢房的纯日式住宅。整个宅邸四周构设了抵御外敌的野战防护设施,除了建造围墙以外,还在外围挖建了护城河,一直从大道正门两侧的柱子延伸到数十米的前庭。大门口全部用榉木按日本城堡和寺院特有的山型建筑样式所建造,突显了伊藤宅邸的豪华壮丽和富丽堂皇。

伊藤宅邸一共经历了伊藤家的第五代、第六代和第七代主人,昭和21年,第七代主人把宅邸设立为财团法人史迹文化振兴会,昭和24年更改为北方文化博物馆,并且赠送了伊藤宅邸的全部财产。游客在此参观既可以想象伊藤家族的奢华生活,也可通过后来建成的民居了解当时农民的生活。

Northern Culture Museum

必去理由:新潟市最著名的观光胜地