您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山形县旅游

山居仓库

山居仓库

山居仓库位于日本山形县酒田市,是1893年作为酒田市米交易所的附属仓库而建造起来的,现在兼具农业仓库和观光旅游双重作用。它是酒田辉煌过去的历史见证人,也是酒田最具代表性的象征之一。

山居仓库由12栋米仓构成,土墙仓房式的屋顶为双重构造,仓库内部的结构可以防湿,后面种植着高大的榉树,既可以为米仓遮风挡雨又可以在夏季为游人遮阴。现在,这12栋米仓中有两栋被分离出来,一栋是“庄内米资料馆”,馆内用精致的模型和展示板详细的向游人解释和说明的酒田米的特点和发展历史等信息;另一栋则作为“酒田梦之俱乐”对外开放。

酒田梦之俱乐由1号馆“华之馆”和 2号馆“幸之馆”这两个馆构成,其中1号馆展出了与酒田历史、文化相关的资料、文物,还有日本代表性的玩偶制作家辻村寿三郎的作品;2号馆则设有专卖区,游客可在此为家中的亲朋好友带点纪念品。

Sankyo Warehouse

必去理由:酒田最具代表性的象征物之一