您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

马来西亚双子塔

马来西亚双子塔

双峰塔别称佩重纳斯大厦、国家石油大厦、国油双塔及双子塔等,是两栋位于马来西亚吉隆坡市中心的摩天大楼,曾经是世界最高的摩天大楼,直到2003年10月17日被位于台湾台北的台北101超越,但仍是目前世界最高的双栋大楼,也是世界第五高的大楼。

双峰塔高452米,共地上88层,由美国建筑设计师西萨•佩里(Cesar Pelli)所设计。双峰塔的表面大量使用了不锈钢与玻璃等材质,并辅以伊斯兰艺术风格的造型,反映出马来西亚的伊斯兰文化传统。双峰塔与邻近的吉隆坡塔同为吉隆坡的知名地标及象征。空中桥梁建在第41和42层处,长58.4米,距离地面170米,用于连接和稳固两栋大楼,开放所有观光客参观。

世界的知名电影也在双峰塔中拍摄,肖恩•康纳利(sean connery )及凯瑟琳•泽塔琼斯(Catherine Zeta-Jones)主演的《偷天陷阱》里,男女主角就是从空中桥梁里逃脱的。站在这里,可以俯瞰马来西亚最繁华、最美丽的景象。

Petronas Towers

必去理由:世界最高的双栋大楼