您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 香槟-阿登大区旅游

兰斯圣母大教堂、圣雷米修道院和圣安东尼宫殿

13世纪新建筑工艺的出色应用以及雕像装饰与建筑的完美结合,使兰斯圣母大教堂成了哥特式建筑的杰作之一。修道院保留了9世纪的精美中殿,供奉着开启了法国国王受洗仪的圣雷米主教(440年至533年)的遗体。曾经在宗教仪式中具有举足轻重作用的前大主教宫殿——圣安东尼宫,已于17世纪进行了彻底重修。

兰斯是历代法王举行加冕大典的地方,素有“加冕之城”的美誉。兰斯大教堂不仅享有加冕大教堂的殊荣,就是在建筑史上也赫赫有名。它始建于1211年,历时83年才基本完成。两座高82米的巨塔则竣工于1428年。但整个教堂是严格按照最初的设计建造的,风格一致、结构和谐,成为哥特式成熟期建筑的典型。它与巴黎圣母院有相似之处,但更为玲珑剔透、秀洒飘逸,仅大小雕像就有2300多个。西立面左侧大门上的雕像《微笑天使》是中世纪不可多得的精品。厅堂内部长达138米,高38米,高旷深邃、庄重典雅,不愧是一座非同凡响的加冕大教堂。

Cathedral of Notre-Dame, Former Abbey of Saint-Rémi and Palace of Tau, Reims

必去理由:法国最著名的加冕大教堂

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:香槟-阿登大区 [Champagne-Ardenne Region]

景点所在城市:兰斯 [Reims]

>>斯特拉斯堡与大岛