您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 香槟-阿登大区旅游

特鲁瓦

特鲁瓦

特鲁瓦位于法国香槟-阿登大区塞纳河畔,是奥布省的首府,在中世纪时期,特鲁瓦是重要贸易城市,金衡制即得名于此。世界著名品牌“鳄鱼”的拥有者拉科斯特衬衫公司总部和特鲁瓦足球俱乐部都位于该市。

不管是出于纯粹的巧合还是精明的计算,这座中世纪时期的香槟伯爵之都在若干世纪之后,其轮廓变成了人们可以想象的最具象征意义的形状:一只香槟酒瓶塞。中世纪城市特鲁瓦虽然不是很大,但却是香槟地区的历史之都,城内有塞纳河流经,距离香槟之路若干公里。城中木墙面民居、石板路小巷、私人府邸以及为数众多的博物馆都极具吸引力,成为众人观赏的对象。这里的宗教遗产也随处可见,至少拥有9间被列为保护建筑的教堂,其中特鲁瓦大教堂最为知名。

特鲁瓦还是法国的购物圣地,自从18世纪以来,这座城市就留下了长期的纺织工业传统印记,如今的特鲁瓦在200多间商店中为游客提供种类繁多的特价名牌商品。

Troyes

必去理由:法国形状最奇怪的城市

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:香槟-阿登大区 [Champagne-Ardenne Region]

景点所在城市:特鲁瓦 [Troyes]

>>香槟沙隆