您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 香槟-阿登大区旅游

香槟沙隆

香槟沙隆

香槟沙隆简称“沙隆”,位于法国东北部,是香槟-阿登大区和马恩省的首府,拥有两千年历史,既是一座花园城市,也是一座瑰宝城市,拥有众多的名胜古迹,是法国旅游不可多得的好去处。

之所以称香槟沙隆为花园城市是因为它的市中心拥有一片11公顷的绿地,分为3座花园,即小花园、大花园、英式花园,每座花园都有独特的风格和魅力。这座花园城市同时还是一座水城,因为有运河流经,人们可以泛舟河上,以新颖的方式透过新奇的角度探访诸多景点。这也是一座瑰宝之城,因为这里的宗教和非宗教遗产都尤为丰富,圣艾蒂安大教堂、昂沃圣母教堂和圣阿尔潘教堂都拥有精美的彩绘玻璃窗。

香槟沙隆其他许多建筑也值得绕道参观,包括用香槟地区的石块堆砌建造的圣玛丽修道院、昔日的香槟地区总督府、圣十字架门等。

Châlons-en-Champagne

必去理由:法国知名的花园城市

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:香槟-阿登大区 [Champagne-Ardenne Region]

景点所在城市:香槟沙隆 [Châlons-en-Champagne]

>>奥尔良