您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 香槟-阿登大区旅游

色当

色当

色当是法国东北部阿登省的一个市镇,阿登省的副省会,位于默兹河畔,距比利时边界约10公里。色当建于1424年,普法战争中著名的色当战役就发生于此地。

色当最为著名的景点要数色当城堡,是欧洲最大的中世纪军事城堡,占地30000平方米,设有一处博物馆,展示有普法战争的头盔、兵器等。文化中心内的剧院经常举办各类文化艺术活动,同美丽的湖区是当地居民重要的休闲去处。水族中心、1875年建立的植物园、壮观的Dijonval建筑、阿尔萨斯-洛林广场(Place Alsace-Lorraine)和拿索广场也都值得游览。

Sedan

必去理由:著名的色当战役的发生地

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:香槟-阿登大区 [Champagne-Ardenne Region]

景点所在城市:色当 [Sedan]

>>沙勒维尔-梅济耶尔