您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州旅游

赖迈尔斯堡矿和戈斯拉尔古城

赖迈尔斯堡矿山和戈斯拉尔古城建立于公元922年,位于德国中北部下萨克森州境内,汉诺威东南70公里哈尔兹山区,距离赖迈尔斯堡1公里。赖迈尔斯堡-戈斯拉尔历史上曾是皇家都城,为采矿、行政、贸易中心。

戈斯拉尔是在防御城堡内密集修建起来的,围墙两侧有护卫塔楼,城市周围绿树环抱;城中集市广场上,由青铜圆碗叠加成的喷泉其历史可以追搠到帝国时代;狭窄的街道和林荫路组成了中世纪风格布局,15到16世纪形成的城市整体布局完好保留至今,罗马式、哥特式、文艺复兴式和巴洛克式建筑组成城市的艺术景观。几个世纪中修建的大约1500座独创性的半木结构房屋与整个城市融为一体。大量工业遗迹成为赖迈尔斯堡卓越采矿史的见证。

赖迈尔斯堡历史中心拥有中欧最大规模的开采冶炼中心,以及开发时间远远超过其它地区的矿床。几个世纪以来,在欧洲起着及其重要的经济作用,它是人类创造性的杰出代表。历史中心最为完善地体现了一种独特的,结合中世纪重要采矿中心与行政和贸易功能的城市-工业综合格局,并且完好无缺地保存下来。

上哈尔茨的水动力采矿系统,位于赖迈尔斯堡矿和戈斯拉尔古城以南,主要用来协助提取有色金属矿,其开发使用的历史达到800年。这套系统最初由中世纪熙笃会僧侣建成,16世纪末到19世纪期间得到了大规模开发。这是一套复杂却关联性极强的系统,组成部分包括人工池塘、小通道、隧道及地下排水渠等,建造的目的是使用水力帮助进行采矿和冶金。这是体现西方世界矿业发展创新的一处重要遗址。

Mines of Rammelsberg, Historic Town of Goslar and Upper Harz Water Management System

必去理由:中世纪采矿中心与行政和贸易城市结合的最完好的城市

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

>>洛尔施修道院