您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 坎帕尼亚大区旅游

卡塞塔地区的综合名胜群

卡塞塔地区的综合名胜群是波旁王朝国王查理斯三世为了与凡尔赛宫和马德里皇宫争奇斗美而在18世纪中叶修建的,于1997年作为文化遗产列入《世界遗产名录》。整个工程完工后,卡塞塔成了一处令人瞩目的地方,整个皇宫长247米、宽184米、高41米,远远望去无比壮观雄伟。皇宫内部有1200个房间、2000扇窗户,每个房间都装饰华贵;宫内主楼梯共有116级台阶,通过主楼梯,可通向25间金碧辉煌的皇室成员住所。

与皇宫相配套的还有四个宽广的皇家花园,面积达1.2平方千米。花园里设置了大量的艺术喷泉,喷泉饰以精致的雕塑,十分迷人,还有一些瀑布从小山上潺潺流下,给花园增添了无限生机。皇家花园里最佳去处应算是英国花园,在英国花园里修有一个小湖泊和一处模拟的废墟,园内种植着大量的名花异草,引人人胜。

皇宫除了主建筑群和花园之外,还建有剧院、图书馆和博物馆,四周还耸立着建于12世纪的萨克鲁罗马风格的教堂和哥特式的教堂。皇宫建筑群的建筑相互映衬,十分和谐美丽,它那古典的风格、典雅的欧洲宫廷风范、独到的布局和雄伟的结构成为世界皇家宫殿的杰出代表。

18th Century Royal Palace at Caserta with the Park, the Aqueduct of Vanvitelli and the San Leucio Complex

必去理由:世界皇家宫殿最为杰出的代表之一

景点所在国家/地区:意大利[Italy]