您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 平阴县旅游

平阴圣母山生态农业观光园

圣母山景区门票约30元/人,每年3月底-4月开放。

胡庄教堂门票:10元/人。

免票说明:老年人持老年证免费。

景区介绍

平阴圣母山生态农业观光园因位于闻名遐迩的全国三大天主教胜地之一的胡庄圣母堂而得名,是集生态景观、旅游观光为一体的现代农业园区,国家AA级景区。

园区划分为三区:生态农业观光区、宗教文化游览区、伊甸园休闲度假区三区域;六园:千亩酿酒葡萄示范园、精品海棠园、玫瑰种植园、红柿子庄园、花卉苗木园、果品自采园。

圣母山生态农业观光园位于平阴县城南1.5公里,景区内有闻名全国的天主教文化区,全省面积最大,品种最多的海棠园区,玫瑰文化观赏区等景观,2006年被评为“国家AA级旅游景区”。全国农业旅游示范点、济南十佳旅游景区,山东省(平阴)台湾农业园,济南文艺家创作基地和国家生态环境示范区。圣母山生态农业观光园总面积20000亩,地处济南、泰安、聊城三个大中城市半小时经济圈,是集精品农业展示、生态景观、旅游观光为一体的现代农业园区。因位于闻名遐迩的全国三大天主教胜地之一的胡庄圣母堂而得名。被授予已形成三区(生态农业观光区、宗教文化游览区、伊甸园休闲度假区)、六园(精品海棠园、玫瑰庄园、酿酒葡萄园、花木园、大棚瓜菜园、杏园),春天繁花似锦;夏季绿叶葱葱、秋季果实累累、冬天别具景致。海棠园目前已经发展成为山东省种植规模最大、品种最多、花色最全的种植园。

旅游小贴士

济南遥墙国际机场:96888

济南火车站:95105105

济南汽车长途汽车站:96369

地标:距平阴长途汽车站7.3公里,车程约23分钟

旅游专线:从济南长途汽车站乘坐至平阴县长途车,转乘出租车前往。

自驾车指南:G3高速--平阴出口下--翠屏街--黄河路--平阴镇--圣母山生态农业观光园

停车场车位数:320辆

停车场信息:景区停车区。