您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 平阴县旅游

平阴海棠园景区

平阴海棠园景区
平阴海棠园景区为国家AAA级旅游景区。

海棠园位于全国闻名的天主教圣地—中国胡庄圣母山下,生态环境良好,田园风光优美,灿烂的人文景观与秀丽的自然风光交相辉映,拥有丰富的农业与乡村旅游资源。景区占地20000亩,园区发展坚持生态科技、经济和社会效益并重,把西方宗教文化和中国传统山水园林文化相结合,是一处集科普教育、精品农业展示、生态观光、休闲旅游、宗教文化于一体的综合性园区。圣母山景区自2002年年底开始筹建,2004年正式形成规模性产业,2006年被命名为“国家AA级旅游景区”、济南文艺家创作基地和国家生态环境示范区;2007年被授予全国农业旅游示范点、“济南十佳旅游景区”、2011年,被省农业厅命名为全省首批100家休闲农业园区、2012年3月列入济南市都市型现代农业示范园区建设项目、2014年被命名为“国家AAA级旅游景区”。

特色景观:圣山石海:曲水湾中的第一景“圣山石海”是一种典型的喀斯特地貌(岩溶地貌),是中国北方罕见的自然奇观。徘徊在“圣山石海”岸边,成千上万块巨石宛若细浪滚滚,涟满层层。近看如闻海鸥的鸣叫,如现海底的精灵;远观又似象群东迁或群羊下山,千姿百态,栩栩如生,使游客于自然清怡中顿觉妙处横生。素有“南国石林,北国石海”之美誉。

游览线路:1.圣母山海棠园东门入口开始浏览

东门-海棠文化墙—贴梗海棠区-西府海棠区-木瓜海棠区-凌云石-曲水湾(圣山石海)-奇石区-如意岛-垂丝海棠区-精品海棠区—摸鱼池-精品海棠区-垂丝海棠-东门。

2.圣母山海棠园北门入口开始浏览

北门-摸鱼池-精品海棠区-曲水湾(圣山石海)-奇石区-如意岛--垂丝海棠区-西府海棠区-木瓜海棠区-贴梗海棠区-东门景区(海棠文化墙)-垂丝海棠区-精品海棠区-北门。

地址:济南市平阴县榆山街道办事处胡庄村

>>无棣古城旅游景区