您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 平山县旅游

黑山大峡谷

黑山大峡谷
黑山大峡谷为国家AAAA级旅游景区。

黑山关风景区地处太行山深处,位于平山县西北部,与山西五台县接壤,距石家庄市120公里,因明代修有长城并在此设关而得名。景区由服务区、龙潭飞瀑区、洞天小区、穆柯寨、鸿门岩、原始森林等20余个景区景点组成,面积约16平方公里。

黑山关自然景观奇特,主峰柴托尖海拔1910米,另有千米以上高峰13座,气势磅礴,雄险无比。

黑山关风景区内植物种类上千种,龙骨、蛇杨等树种为国家重点保护植物,一棵野生猕猴桃树覆盖面积一万余平方米。野杜鹃、野玫瑰、野丁香、金莲等山花异草满山遍野。另有黄岑、代黄、芥梗、党参、株利、柴胡、生麻、常中、穿山龙等中药材50余种,有野兔、山羊、孢子、貂猫、山鸡、黄鹂等动物20余种。

黑山关水资源充沛,山泉从海拔1800米处涌出,奔崖跌谷,流长10余里,形成无数个龙潭飞瀑,其中白龙瀑高百余米,远看似炼,近看是瀑,十分壮观。

黑山关环境清幽,气候宜人,盛夏平均气温20摄氏度。日披衫、夜拥棉,不挂帐、不摇扇,是消夏避暑、休闲度假的理想之地。

黑山关村:黑山关村…… 黑山关村详细信息++

>>福贡三叠瀑布