您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 雷山县旅游

高岩大峡谷

高岩大峡谷

高岩大峡谷位于苗岭主峰雷公山南面巴拉河源头,从贵州省雷山县高岩村的南晓开始,到交腊村的交腊瀑布结束,总长约10公里,宽1公里,最低海拔1100米,最高海拔1500米,峡谷山美、水秀、石奇、崖险,景观煞是迷人。

从雷山县城出发到响水岩后,沿弯曲的小径爬涉近两个小时,接着顺1000多米高70度的山坡往下走,到达高岩大峡谷中的两岔河。一条细银链似的小溪豁然现于眼前,走近前去,掬之清爽温和,观之清爽见底,各种小生物在其中自由自在地游动肢体。虎口峡内,立在石上,举头仰望,只见悬岩上冲下一条“大白链”,汹涌奔腾,声震山谷,正如元代汪克宽写的诗句:“翠岩悬瀑锵琼瑶,雷霆霹雳轰云霄”那般壮观,这就是峡谷中有名的龙泉瀑布。

>>葛根塔拉草原