您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 临江旅游

花山国家森林公园

花山国家森林公园
花山国家森林公园为国家级森林公园。

花山森林公园位于白山吉林临江市辖区内。总面积1.8万公顷,森林面积1.35万公顷,森林覆盖率为75%。

花山国家森林公园原名长白山临江花山镇温泉度假村,地处长白山腹地。这里有一天然矿泉,中国著名营养学家于若木曾亲临此泉并题词“长白山下第一泉”,这里的天然矿泉水厂已投入生产。

花山国家森林公园,主要景区包括:临江市江心岛、卧虎山、帽儿山、北山公园、温泉度假村、溪谷生态园、向北延伸15公里森林深处的珍珠门林区风景区、向东延伸10公里的龙爪山大湖风景区、中朝界江鸭绿江,以及向西延伸10公里处的大栗子满洲国皇帝溥仪逃亡之故居。

优越的自然景观和人文历史景观交相辉映、景色各异,景点分部均匀,公园内生态环境优越。春天万木吐绿,夏天-茫茫,秋天万紫千红,冬天银装素裹。

>>长白石林风景区