您现在的位置:首页 > 江苏省 > 泰州市 > 兴化市旅游

李中水上森林生态园区

李中水上森林生态园区为国家AAAA级旅游景区。

李中水上森林生态园区是人工生态林基地,始建于80年代初期,总面积18894亩。目前启动区面积1500亩,其中林地面积1050亩,栽植的10万株水杉、池杉等树木,已成为高大茂密、生机盎然的水上森林园区,目前林木蓄积量1.5万立方米,且每年以12%的速度递增。李中水上森林不同于平常的树木栽种方式,它采用特殊的林垛沟鱼的立体模式,形成“林中有水、水中有鱼、林内有鸟”的独特水乡景观。猫头鹰、野鸭、白鹭、黑杜鹃、草鹦鹉、山喜雀等鸟类,野生动物比以前增加10多种,林中鸟最多时有6万多只,正常有3万只左右。是目前里下河地区规模最大的人工湿地森林生态系统。每当盛夏时节,园内树木参天,浓荫撒地,万鸟翔集,清风阵阵,伴随着植物的芬芳气息萦绕其间,真可使游人陶醉其间,乐而忘返。省旅游局、华东师范大学、上海同济大学等六家单位的知名专家专程前来考察论证。认为是目前泰州市最具发展前景的旅游开发区之一。国内外慕名来此采风、垂钓、赏荷、写生者每年不下2万人次。

目前公园内已经投巨资开发了许多便于游客游览的附属设施,木质栈道曲径通幽,木桌木椅野趣盎然,石桥卧波,亭台凌云。各色建筑点缀在绿树碧水之间。公园为了让游客体味水乡的特色景致,还定期举行野鸭放飞,鱼鹰捕鱼等渔家表演项目,让游客真实体味“野凫眠岸有闲意,老树著花无丑枝”的休闲快意。更为来自全国各地的摄影家们提供了绝好的水乡田园摄影素材。游览之余,游客还可以在公园内部的小木屋里品尝正宗水乡土菜,有新鲜的河鲜,土法秘制的家禽水鸟,集营养与美味于一体,美食,美景交互交融,实在是让人有不知今夕是何夕之感。

跳上木伐,坐上木椅,戴好斗笠,穿好救身衣,准备先沿李中水上森林的外围漂流。眼前的湖面,水平如镜,蓝天、白云。绿树,飞鸟。倒影蹁跹。光影流离。两旁的树林姿态各异,还被冠以许多生动贴切的名字,如“好汉林”,“野猪林”,“糊涂林”等等。意趣风致,令人游兴顿增。李中水上森林公园正张开怀抱,迎接来自四面八方的游客,来共同享受这一片回归自然,畅爽生机的生态福地。

地址:泰州市兴化市李中镇舜川路东

类型:森林河流

等级:AAAA

游玩时间:建议0.5天

08:30-17:00

门票信息:

景区门票50元,木筏漂流40元,二者联票90元。学生证只针对景区门票享受半票优惠即25元,木筏漂流无优惠。现役军官,残疾人,江苏省70岁以上老人凭有效证件,免景区门票,木筏漂流无优惠。1.2米以下儿童景区门票和木筏漂流全部免票。

>>兴化东岳庙