您现在的位置:首页 > 江苏省 > 泰州市 > 兴化市旅游

千垛景区(千岛菜花风景区)

•以千岛样式形成的油菜花田,细赏雾色中绝美的金色花海。

景点介绍

传说千垛是当年泰州知州岳飞大战金兵摆设的八卦阵。兴化海拔平均不足2米,农田易受渍涝灾害,于是当地百姓每当枯水季节,就将低洼地区水中的泥土挖上来,堆积到较高的地方,造成一块块水中小岛式的垛田。垛田大小不等,形态不一,互不相连,非船不能行。

放眼垛田,河港纵横,块块隔垛宛如漂浮于水面岛屿,有“万岛之国”的美誉。每当清明前后,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面,所以号称“世界最美油菜花海”。

游玩指南

如果想看到整个景区的花海美景,可以登上景区内的亭台楼榭上俯视整片花海。花海中有水路,如果有兴趣可以乘船穿行在花海之间,从另一种角度欣赏这片金色美景,或许会发现别样的美,给你别样的玩耍体验。如果天气情况满足的话,你可以看见雾气中的金色花海,仙境般的朦胧中隐约能看见成片的辉煌,不禁沉醉在此美景中。清明前后正是油菜花最盛期,建议在该日期前后前去游玩。随手一拍便是足够精美的壁纸,记得多拍照留念,也是不虚此行。

特别提示

油菜花期为春季,4月中旬左右是花开旺季。