您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 黑河市 > 五大连池市旅游

五大连池

五大连池
五大连池为国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园、国家级自然保护区、科普教育基地。

黑龙江省西北部的五大连池市,是我国著名的火山游览胜地。公元1719-1721年,火山爆发堵塞了当年的河道,形成了五个互相连通的熔岩堰塞湖。这里有景色奇特的火山风光、丰富完整的火山地貌和疗效显著的矿泉“圣水”,是一个集游览观光、疗养休息、科学考察多种功能的综合性天然风景名胜区。五大连地除五个堰塞湖外,还有许多古代和近代的火山。中、近期形成的火山共14座,其中老黑山和火烧山年龄最小,但体态庞大,景色尤佳,是五大连池中最佳景区。老黑山山势高耸,植被葱郁,相对高差达166米,是14座火山中最高的一座。

门票:通票195元,包含景区内各个景点;火山奇观观光区60元;龙门石寨40元;南饮泉景区5元;北饮泉景区15元;冰洞15元;雪洞15元。

开放时间:7:00——17:00

地址:黑龙江黑河市。

最佳旅游时间:6月上旬—9月下旬

黑河的气候特征是冬长夏短,低温冷湿,年平均气温0℃左右,1月份最冷,平均气温零下42℃;7月份最热,平均气温21℃,最高达38.2℃。

五大连池当地旅游特色

五大连池的湖泊水温5月中旬上升至10℃以上,9月下旬降至10℃以下、最高水温在7月(20~26℃)。五大连他共计有鱼类10科、39种,常见的种类有卿鱼、鲤鱼、“餐”鱼、鲢鱼、鳙、草鱼等。各池种类分布无差异、但群体数量有明显不同。三池因投放鲢、鳙鱼,目前以鲢鱼数量最多、其次是鲫鱼、青梢红鲌、鲤鱼等,五池以鲤鱼数量最多,一池、二池、四池均以鲫鱼数量最多。鱼类共10科39种,常见的种类有鲫鱼、鲤鱼、鳖条....。。

交通和到达:哈尔滨火车站前的龙运客运站每天有班车直达五大连池景区,单程5小时;五大连池返回哈尔滨龙运客运站的班车每天都有,不过最好提前一天订票。游客也可从哈尔滨乘火车先抵达北安,6小时左右,然后再换乘汽车前往五大连池。

五大连池旅游贴士

森林旅游要注意安全,不可盲目的一个人往密林深处走,要多人结伴,跟着向导游览。林区内情况复杂要穿长袖衣裤。日常药也不可或缺。

美食:以东北风味为主,各大菜系兼容并蓄,俄式风味也有一席之地。所用原料主要是本地特有的山珍海味、水产飞禽等纯天然绿色食品,营养丰富。总的特点是:就地取材,选料珍奇;制作精细,品种繁多;咸鲜定味,油重色浓;盘大量多,丰富实惠。在烹调上以清煮、清炖、氽、炒、焖、生拌、凉拌为主,以“奇、鲜、清、补”见长。

住宿:这里所有的疗养院的住宿价格都非常便宜,普通四人间每张床每天房价约15元。如果想在那里长期疗养,还可住在当地的老乡家,每人每天仅收5元左右,有兴趣的话,可向房东借炊具自己做饭。

购物:五大连池市的特产有五大连池矿泉水,工艺品有火山石盆景等。还出产鲫鱼和鲤鱼,远近闻名。此外,药泉白酒也是当地的名产。

·第一批国家级风景名胜区

>>大连俄国建筑