您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 海安市旅游

白龙故里景区

白龙故里景区
白龙故里景区为文化旅游景点。

青墩遗址诞生于海安里下河水乡,而海安民间流传的关于白龙的美丽动人的神话传说就出在那里。相传东海龙王的小儿子白龙因犯天条被玉皇大帝罚下凡界,成了一头小白牛。水乡姑娘爱心收养,细心照料了这头小白牛。10年后小白龙终于被允许回天庭,而这期间发生在他们之间的爱情故事也就演绎而成了。

江淮文化园景区的白龙故里景区就是对这则神话故事的物化再现。它由白龙湖、卧龙屿组成,由跃龙桥、思贤桥、明道桥连接,由盘龙山、龙光阁、莲柳榭匹配,构成了美丽如画的白龙故里。这里给人们以遐想和憧憬,海安乃至江淮大地过去的历史多精彩,今后的前程将更美好。

>>太子河风景区