您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 崇川区旅游

苏通大桥风景区

苏通大桥风景区

苏通大桥——位于江苏省东南部,连接南通和苏州两市,西距江阴长江公路大桥82公里,东距长江入海口108公里。建设区段位于长江澄通河段,属弯曲与分汊混合型河段。平面形态呈S型弯曲,水面宽窄相间,江中沙洲发育,槽深滩宽,最深处近50m

。西段天生港附近宽约6km,往下展宽,在军山附近宽约10km,到东方红农场拐角处宽达14km,再往下突然缩窄,至东段桥位所在区段——徐六泾节点段附近宽约6km。苏通大桥北岸连盐通高速公路、宁通高速公路、通启高速公路,南岸连苏嘉杭高速公路、沿江高速公路。

横跨南通与苏州常熟的苏通大桥,西距江阴大桥82公里,东距长江入海口108公里。工程全长32.4公里,由跨江大桥工程和南北岸接线工程三部分组成。其中由主桥、专用航道和南北引桥组成的跨江大桥长约8200米,建成后,将成为万里长江第一桥,同时将在世界桥梁建设史上创造出最大主跨、最长拉索、最大群桩基础、最高塔桥四项新记录。大桥主跨1088米,位居世界第一。苏通大桥将作为目前世界最大跨径的斜拉桥,而被载入史册。因此,国家交通部总工程师凤懋润说,苏通大桥是中国由“桥梁建设大国”向“桥梁建设强国”转变的标志性建筑。

地址:南通市崇川区人民西路58号

类型:桥