您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 乌拉特中旗旅游

巴彦淖尔德岭山水库水利风景区

巴彦淖尔德岭山水库水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

巴彦淖尔德岭山水库水利风景区位于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗境内,依托德岭山水库与风蚀冰臼国家地质公园而建,属于水库型水利风景区。景区面积62.29平方公里,其中水域面积4.16平方公里。景区包括北部草原生态区,南部丘陵山地区、湖泊观光区,东北缓坡地带,西部奇石林及风蚀冰臼地质公园等核心区域。景区群峰起伏、连绵不断,蓝天白云,山水与草原交相辉映,风景如画。历史文化遗迹众多,现存阴山岩画、秦长城和清代蒙地汉租水利工程遗址。如诗如画的自然风光、浓郁特色的民族文化、厚重灿烂的水利文化和丰富珍贵的文物古迹,组成了独具魅力的自然与人文景观。

>>千树园