您现在的位置:首页 > 四川省 > 内江市 > 威远县旅游

白牛寨风景区

白牛寨风景区

白牛寨森林公园坐落在威远、仁寿、资中三县交汇处,位于威远县连界镇境,与川威钢铁集团公司毗邻,亦名“船石湖风景区”,景区长7公里,宽3公里,面积12平方公里,是威远县美国火炬松和湿地松引种基地。距仁寿黑龙滩风景区55公里、自贡恐龙博物馆60公里、大足石刻75公里,北靠成渝高速公路(距成渝高速路30公里),东靠内宜高速公路,交通便利、气候宜人,风景奇秀。白牛寨森林公园,左与五堡墩相望,右绕石子崖,其上建寨,因山形似牛,故名“白牛寨”。被誉为“白牛仙山”。

该寨由数万亩森林、白牛寨、三教寺等构成森林公园。公园门口,白牛寨森林宾馆耸立于大门两边,威连路直通门前。园外的“放生沱”三个字古迹犹存。公园内-茫茫,一望无垠。林中烟云缭绕,松涛阵阵。上山石阶曲径蜿蜒,漫游其间似登仙境。从山麓驱车北上,象鼻岭、骆驼峰、赡蜍石、“五岳朝山”、“高寨瑞雪”等诸般景致无不令人赏心悦目,心驰神往。林区西南部的“三教寺”曾几时香火鼎盛,而今古庙尚存。公园最高处建有供森林防火和登高观景两用的塔楼,是盛夏避暑的好地方。有一颗200多年的古银杏树,三人才能合围。入夜望川威钢城,钢花飞溅,火龙滚滚,一派火树银花。春夏季节,满山遍野的野生兰草、海棠、映山红、牡丹等山花怒放。秋冬季节,菊、梅、山茶争相吐艳。一年有不谢之花,四季有常熟之果,整个山野香气袭人。这里是休闲避暑的省级风景旅游名胜区。

连界镇:威远县辖镇。四川省小城镇建设试点镇。1953年建云连镇,1991年更名连界镇。位于县境西北部,距县城29公里。面积128.5平方公里,人口5.8万。归(德)沙(湾)、贡(井)连(界场)公路在境内交会。辖连界、建强、新农、盘古、中峰、庙山、高屋、先锋、反帝、双桥、船石、国防、李子坝、土河沟、五堡墩、杉树、荣胜、中岭、四兴、民新20个村委会和建设、劳动、狮子、胜…… 连界镇详细信息++

>>重庆南海温泉风情园