您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄石市 > 大冶市旅游

章畈温泉度假村

章畈温泉度假村

该温泉位于汪仁镇章畈村,水温35.5℃,属地热资源温度分级标准“低温热水资源”中的温水级。如果以主要热储代表温度衡量,则接近“温热水”级,如以深井抽水,水温将达到40℃以上。自然水位高出地表2.5米,涌水量在542.5立方米/d以上。温泉区域有自然出-5处,地下水资源丰富,总水量可超过2000立方米/d。主要特点是泉水中氡离子含量高达581BQIL,为国内矿泉水中所罕见。含有对人体健康有益的多种元素,矿化度亦高,水质良好,无腐卵味,无杂质及混浊现象。不含有毒物质,故有医疗、旅游、和渔业利用等多方面的开发前景,是典型的氡泉。

汪仁镇:汪仁镇是大冶市的东大门、黄石市的口子镇,国土面积104.4平方公里,辖20个行政村,192个村民小组,总人口4.2 万人。现有耕地面积25400亩,山场面积35000亩,水面面积20000亩。 汪仁区位优越,东邻韦源口码头10公里,西接大冶城区22公里,北依黄荆山,由黄思湾隧道与黄石市区相连,南傍大冶湖与阳新县一衣带水,市道刘纬线贯穿东西,山南铁路横贯全境…… 汪仁镇详细信息++

>>大王山风景区