您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄石市 > 大冶市旅游

黄石目连寺

黄石目连寺
黄石目连寺为文化旅游景点。

黄石目连寺

地位位置

目连寺位于湖北省黄石大冶市罗桥街团垴村,将主要弘扬禅宗法门,兼以慈善普济。目连寺现任住持是上文下慧法师。

寺院简介

扩建后的目莲寺将以禅宗为主,兼以带领0居士菩萨普济慰问周边的贫苦家庭,实践佛教慈悲的本怀和布施六度波罗蜜,教授大家在实践中如何运用佛法智慧自利利他,以戒法摄受身心,讲佛法生活化,生-法化,用佛法启迪智慧,提高生命品质。

目连寺地理位置极好,附近有火车站,武广高铁在此停靠,交通便利,以后将成为辐射周边城市的新型独特的寺院,必将为启迪智慧,净化人心,扬善隐恶,祥和社会,庄严国土,利乐有情做出应有的贡献。

目连寺始建于清乾隆年间,经朝历代,香火旺盛,数百年来几经沧桑。

寺院历史

2005年之前,目连寺位于大冶去往金山店的路边,远远看去,就是一座普通民房。2005年因大冶市经济转型,应城西北工业园区建设需要,目连寺应征拆除。经大冶市罗桥街团垴村与大冶市宗教局、大冶市佛协和大冶市经济开发区领导多次协商,2008年目连寺在此地还建,时任住持释常进老法师考虑到寺庙今后的发展自愿辞去住持职务。2010年,经湖北佛教协会会长正慈法师和黄石阳新石壁禅寺方丈证道法师引荐,大冶市罗桥街团垴村村委会邀请武汉市江夏区灵泉寺监院文慧法师来目连寺接任住持。

几年来在大冶市民宗局和罗桥街团垴村的大力支持下,文慧法师加强寺庙管理,多次举行法会,扬正气,驱-,促和谐,保平安,使寺庙面貌焕然一新,目连寺各项建设也纳入统筹规划之中。

寺院主持

目连寺住持文慧法师,悲悯家乡湖北黄石阳新人民困苦的生活状况,遂决定用佛法的智慧和慈悲来帮助家乡人民,让大家有机会听闻到佛法,不虚此暇满难得人身,使大家在佛法智慧光芒的照耀下都能够快乐、幸福地生活,营造和谐的生活环境。因缘成熟,为上报佛恩,下济如母有情众生无始以来沉沦之疾苦,把佛教普济慈善的精神传播开来,在报政府批准后,文慧法师带领两序大众在大冶市从无到有开始建设目连寺。目前,目连寺已建好大雄宝殿,其他殿堂的建设也在紧张的筹备中。

>>黄石圣水泉古寺