您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄石市 > 大冶市旅游

沼山乡村公园

沼山乡村公园
沼山乡村公园为国家AAA级旅游景区。

沼山乡村公园是国家3A级旅游景区、中国乡村旅游模范村、中国传统古村落。沼山乡村公园地处大冶市保安镇区西南方向,距镇区1.5公里,距大冶、黄石、鄂州、武汉分别为38、42、36、70公里,旅游区域面积7平方公里。

人文景观区:3月中旬至4月初观赏桃红、李白、油菜花黄的田园风光。4500亩桃花林、6000亩油菜花、500亩李花、梨花共邀您见证真正的花的海洋。

自然景观区:最著名的有大冶八景之一的“沼山叠翠”,海拔484.6米的沼山山峰有着奇异的自然景观,千百年来吸引着总众多文人墨客。金竹谷景区有“罗汉现脐”、“醉狮山”、“古练兵场”等40余处自然景观,在春雾缠绕时那意境使人陶醉让人流连忘返。

户外运动区:万米长登山步道、森林拓展运动、露营基地等。

休闲采摘区:6月中旬至7月中旬狗血桃、奈李、酥梨,10月至12月柑橘、胡柚、蜜糖桔供游客自由采摘。

中国传统古村落、湖北“小婺源”—刘通湾:传承近百年的民间食品,豆折、糍粑供您品尝,一条近700年的古河道自西向东从沼山山峰汇流而下穿越整个村落,470年的古皂角树和近600年古桥、古民居等待您来探秘。

行车路线:1、黄石—下陆—铁山—保安镇—沼山乡村公园

2、武黄高速—路口站—王家铺—保安镇—沼山乡村公园