您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 北川县旅游

正河民俗风情村

正河民俗风情村
正河民俗风情村为文化旅游景点。

正河民俗风情村位于北川羌族自治县青片乡境内,有古老灵秀的神树群,充满神话色彩的奇石群,奇险幽深的凌水岩大峡谷,年代久远的尔玛娅古碉楼群,奇特神秘的华夏盆景石林和浮想联翩的大鸭渡怀古等等。踏进羌乡,古老神奇的羌族迎宾仪式,热情似火的席间酒歌,热情飞扬的沙朗晚会,是你远离城市的喧嚣,体验与大自然亲密拥抱的绝佳环境。

青片乡:北川县辖乡。1935年于境内置麻窝乡和藏区乡,1952年置麻窝藏族自治乡,1956年改建设藏族乡,1958年改公社,1981年复置民族乡,1984年改青片羌族藏族乡。位于县境西北部,距县城47.5公里。面积562平方公里,人口0.4万。坝底至绵阳市青片河林业局公路纵贯乡境。辖安绵、西纳、高峰、茶湾、上五、正河6个村委会。乡镇企业有森工、水电、冶金。农业主产玉…… 青片乡详细信息++

>>袁滋题记摩崖石刻