您现在的位置:首页 > 湖北 > 十堰市 > 房县旅游
AAAA景点

房县野人洞

房县野人洞
  野人洞,在房县老人称古洞。后来发现洞内有蝙蝠,又叫蝙蝠洞。1998年11月21日,北京旅游专家王兴斌和市旅游局副局长李发平等人来房县视察,认为房县是野人的故乡,发现野人的次数最多,流传最广,流传的历史最久,直到现在仍是世界之谜,取名“野人洞”好。至此,定名为“野人洞”。

房县野人洞地理位置及总括

在中国,提及起野人,人们都会不约而同的想到神农架。房县野人洞与神农架紧邻,位于房县桥上乡209国道旁,距县城45公里,这里山雄水美、谷幽峡险、古老的原始森林,成为自然博物馆。峡谷内有换彩峡、野浴滩、躲军洞、龙胆崖、瀑布群、野人睽谷、天绳攀崖、龙门顿开、绝壁城堡多处景点。洞外有寿桃峰、五行山、龙头岩、玉带山,峰峰相连,险峻雄奇,新建的听雨山庄,飞檐翘角,古朴典雅。这里是阳春赏花,盛夏避暑,深秋观景,严冬咏雪的旅游胜地 。
  洞分上下两层、内有三厅四宫、天公造就的钟乳石群、似人似鸟、似花似锦、观音莲台、果老献寿、天河流水、仙女晒衣、太白醉酒、犀牛望月、桃园结义、神龟戏水、仙洞石林、银河沙滩、造型逼真、世人称绝、进洞一游、奇妙无比。野人洞是一个多径洞口,洞内藏山,山中有洞,变化多端的巨大溶洞洞外百怪,似飞鸟、走兽或单独成景,或组合成趣,天工巧作,惟妙惟肖,形成数百处钟乳奇观;洞中泉水潺潺,四季长流,奇石映水,色彩各异,挂瀑、水帘、龙潭、水滴金盆等,无不使人称奇赞绝。现已探明洞深1200多米,面积为15400平方米,尚待继续探险考察。

房县野人洞为AAAA级景点
房县野人洞