您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 乐亭县旅游

月坨岛

月坨岛
月坨岛为国家AAAA级旅游景区。

月坨岛是乐亭县西南渤海湾中的沙岛,陆域面积10.5平方公里,因形似一弯晓月而得名。月坨岛离陆岸4.8公里,封闭性良好。岛上灌木丛生,鲜花野果散发出淡淡幽香,几近封闭的自然环境鲜有人为的干扰和破坏,生态景观保留了原始状态。几百种鸟儿成千上万在这里栖息、繁殖。海鸥在蓝天飞翔,野鸭在水面信步,白户雕目空一切振翼而飞,白鹳、黑鹳悠闲自得,真是“万顷碧波澄澈,百鸟飞翔讴歌,芳草野花接疏林,小桥曲径连木阁”。月坨岛富有荷兰风情,目前正在建设具有异国风情的生态旅游度假中心。

月坨岛,地处唐山市乐亭县西南的渤海臂湾之中,距陆上距离4.8公里,是中国北部海域最负盛名的生态旅游度假中心之一,又有绿岛、快乐岛之称。它和金沙岛、菩提岛等互相呼应,形成了东起山海关、南至北戴河、黄金海岸,西至曹妃甸一条漫长的沿海旅游观光链,而月坨岛则是这条金色观光链上最为璀璨闪亮的明珠。月坨岛因形若弯月而得名,由月坨、腰坨、蛇坨、西坨等七个狭长列岛断续组成,四周环海,生态原始,景色以幽、野、奇、闲、异闻名。

月坨岛是乐亭县沿海旅游走廊的重要组成部分,位于乐亭西南的渤海湾中,距陆地4.8公里,与菩提岛东西相望,因该岛呈弯月状而得名,有月坨、腰坨、西坨等7个岛屿断续组成,是天然的浴场和生态旅游度假区。月坨岛四周环海,地貌原始,景色以幽、奇、野为特色,岛上灌木丛生,杂草茂盛,几近封闭的自然环境从未遭到人为的干扰与破坏,生态景观与优良的海滨风情相映成趣。岛上有北方最为丰富的鸟类资源,看万鸟翱翔,观千帆竞渡,坐看海天相连,蔚然壮观。月坨岛的自然环境别有洞天,是人们亲近自然、回归自然的最佳选择。

月坨岛的建筑是仿荷兰风情而设计的,一座座红顶小木屋,又叫情侣屋,悬空于海滩,与爱侣置身其中,谛听大海的潮涨潮落,别有情趣。月坨岛的浴场沙洁水净,特别适宜海水浴,同时还有沙滩足球和准备建设的跑马场等娱乐场所,有海鲜烧烤、烤全羊、篝火晚会及海边渔猎等体验野外生活的多种集体参与游玩项目,是避暑、度假、科考、春游、观鸟的好去处。月坨岛绿荫植被广覆,环境幽静,鲜花野果散发出淡淡幽香,野生禽鸟、小型兽类繁多,几近封闭的自然环境从未遭到人为的干扰与破坏,充满野趣和情致。这里别致的荷兰风情建筑引人神往,红顶木屋和绿野风车在海天之间勾勒出一幅充满异国情趣的浪漫画卷。环岛海滩沙质洁净,海水清碧,深度适宜,是天然良好浴场之所在。

地址:唐山市乐亭县马头营镇捞鱼尖村

类型:岛屿/半岛