您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 西开普省 > 开普敦旅游

企鹅海滩

企鹅海滩

介绍: 企鹅海滩位于南非开普敦至好望角的路上,一个安静的小镇—西蒙镇。来到企鹅海滩,可以看见成群的企鹅在海水中冲浪、戏水、觅食或是在沙滩上享受阳光。和澳洲的企鹅比起来,南非企鹅可谓是生活在天堂里了~~既不用像澳洲企鹅那样起早贪黑,也不用游出整个海湾只为了填饱肚子。南非企鹅饿了就游到海里转一圈,冷了,就在银白色的沙滩上晒太阳。

1982年,当地渔民在这里发现了最初的两对企鹅,在当地居民自发的保护下,经过20多年的繁衍,到现在企鹅的数量已发展超过了3000只。海湾附近丰富的海产品―沙丁鱼和凤尾鱼给企鹅提供了充足的营养加上当地政府和动物保护组织的大力保护使南非企鹅得以大量增加。 人们用木板搭建了一条长长的走廊,深入到企鹅们栖息的海滩,使我们可以游走于企鹅群中,近距离地观赏企鹅。

南非开普敦

>>海豹岛