您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 西开普省 > 开普敦旅游

马来区

马来区

马来区隐藏于开普敦的中心,远离了市中心的喧嚣,是一个比彩虹色彩还要丰富的小镇,这里的建筑被刷成了五颜六色,海蓝、深红、米黄、深绿……好像在这里就没有不敢使用的颜色,徜徉在街道上,如同置身于安徒生的童话中。

马来区之所以五彩斑斓与其历史息息相关,好多人说马来区的历史没有其颜色一样多姿多彩。五颜六色房屋的背后包含着太多的无奈,马来区历史上居住的都是马来人的后裔,在臭名昭著的种族隔离时期,住宅区是按人的肤色划分的,黑种人必须居住在黑人区,马来人则被划分为杂色人种,只允许在马来区居住。除了欧裔白种人,其他人种的住宅是不允许放置门牌号的,如何让信差和朋友正确找到自己家便成了大问题,聪明的马来人便想出了“色彩门牌”这一绝招。如今,种族隔离早已废除,具有传统意义的彩色房子却保留了下来,成为世界游客造访的对象。

走在马来区跳跃的色彩之中,欣赏着色彩斑斓的房屋,那些在阳台上的装饰品不用用心装饰,也别具特色,同五颜六色的房屋互相融合,给人以强大的视觉冲击,那种感觉就像吃七彩糖果般美妙。

Bo-Kaap

必去理由:世界上最五彩斑斓的建筑区

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:南非[South Africa]

景点所在省、州:西开普省 [Western Cape Province]

景点所在城市:开普敦 [Cape Town]

>>布拉诺岛