您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 西开普省 > 开普敦旅游

开普敦

开普敦

开普敦是南非人口排名第二的大城市,也是开普敦都会城区组成部分、西开普省省会。该城市为南非立法首都,因此国会及很多政府部门亦座落于该市。

开普敦的温暖气候、秀丽的风景、多姿多采的户外活动和浓厚的文化气息令它成为了南非最受欢迎的旅游去处之一,特别是10月至3月的夏季更是旅游高峰期。这座城市以其美丽的自然景观及码头闻名,因其美丽的自然及地理环境,被称为世界最美丽的城市之一,亦成为南非其中一处旅游胜地。这座城市的知名地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山,以及印度洋和大西洋的交汇点好望角,此外,还有维多利亚艾尔法特海滨购物城、罗布恩岛、科斯滕布什国家植物园等。开普敦的海岸被大西洋与印度洋的海水同时包围着,半岛的多山地理环境造就了开普顿美丽的白沙海滩,拥有150个顶级的冲浪点,等待冲浪爱好者们一显身手。

爵士乐、品尝葡萄酒、开普敦的荷兰式历史建筑等,都为城市的旅游业注入了不少文化因素。由于分别被荷兰和英国统治的关系,开普敦的建筑都遗留着很浓厚的欧陆风格,除一些荷兰式建筑如1685年建成的葡萄酒博物馆、以及属巴洛克风格建筑的市政厅大楼之外,还有维多利亚式的楼房。

Cape Town

必去理由:南非的立法首都

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:南非[South Africa]

景点所在省、州:西开普省 [Western Cape Province]

景点所在城市:开普敦 [Cape Town]

>>布隆方丹