您现在的位置:首页 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县旅游

雅安东拉山大峡谷

雅安东拉山大峡谷
雅安东拉山大峡谷为国家AAAA级旅游景区。

雅安东拉山大峡谷简介

东拉山大峡谷风景区位于四川雅安宝兴县陇东镇境内,距成都仅3~3.5小时车程;宝兴县地处川西邛崃山区,东邻成都邛崃市,北接阿坝州小金县,西连甘孜州康定县,南与雅安市芦山、天全二县交界,是成都、雅安、阿坝、甘孜四市州接合部。东拉山大峡谷风景区位于宝兴县域西南部,北邻夹金山国家森林公园,并与卧龙国家级自然保护区、四姑娘山国家级风景名胜区、丹巴美人谷嘉绒风情旅游区邻近;西南与海螺沟国家森林公园、贡嘎山国家级风景名胜区遥遥相望;南有碧峰峡省级风景名胜区。景区总面积348平方公里,海拔1800~5338米,观赏核心区海拔1800―2000米,包括东拉山沟、赶羊正沟、鹿井沟、桂嫱湾、猫子湾等5大景片,集典型的峡谷地貌和雪山草原等自然生态景观于一体,为川西峡谷地貌自然生态景观的代表性景区。是一处极为罕见的高品位自然生态风景区。

东拉山大峡谷风景区内景点丰富,观赏性极高。山中奇峰异景,溪水飞瀑,雨雾红叶,林鸟山兽,让人目不暇接。春看彩林野桂,夏观草原峡谷,秋赏万紫千红,冬望雪山冰瀑。

目前景区共有四个接待点,分别是枕山居、蜜寨、桂源园和丛林假日酒店。景区住宿接待条件独特新颖,有山石垒砌的特色石木套房、野味情趣的鸟巢、D帐篷、全木结构打造的风情小木屋、经济实惠的八人间,满足不同层次消费者的需要。景区特色菜肴有东拉山老腊肉、香猪腿、萝卜炖牦牛肉、生态野菜、野菌等。酒吧、茶廊都是用木材搭建于青衣江畔边,既可观景又可在此稍作休息。提供快餐、茶、小吃等吃食。另外,商务中心和亲水酒廊可以用于会议。篝火晚会、烤全羊是晚饭后的狂欢,山谷回荡悠扬的歌声,嘉绒藏族同胞为欢迎远道而来的客人献上最热情的锅庄,最真挚的祝福。

崇兴村:崇兴村…… 崇兴村详细信息++

>>周村大街