您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 黄岩区旅游

九峰公园

九峰公园

介 绍 : 地处黄岩东郊九峰山麓,距城区中心1.5公里,1957年10月筹建,1959年正式建园,公园总面积106公顷,其中山林面积98公顷。 九峰公园的前身为瑞隆感应院,后称兴善寺,俗称九峰寺。清同治八年1869年建九峰书院,因有灵台、文笔、华盖、接引、宝鼎、灵鹫、双阙、卧龙、翠屏九个峰而得名,三面青山环抱,溪水蜿蜒,古木参天,花团锦簇,鸟语花香。亭台楼阁掩映,自然环境清静,幽美舒适。由于风景秀丽,古迹诱人而被载入《中国名胜辞典》,自宋代以来,就是名人学者留诗、潜读的场所。 交 通 : 黄岩汽车站乘201路车前往。

浙江台州市

>>益阳栖霞寺