您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 黄岩区旅游

黄岩滨江世纪公园

黄岩滨江世纪公园

黄岩滨江世纪公园(滨江公园)是黄岩滨江世纪工程的重要组成部分,公园东至外东浦,西靠西江,北依黄岩母亲河——永宁江,南肩宽阔漂亮的滨江(世纪)大道,全长1500米,占地面积120亩,总投资1亿多元。公园自2002年9月18日破土动工,2004年元月建成开园。

永宁公园以现代、简约为基调,以生态为特色,以水为主体,环水构建楼阁、绿坡、树阵、竹林,集生态保护、人文观赏、休闲健身功能于一园,具有强烈的时代色彩和乡土风情。公园分生态、景观两大园区。生态区突出自然元素,绿坡茂林、江堤湿地、栈桥流水、鹅卵石滩、梯级水瀑、水杉树阵和盒中景观共同构成园区自然风貌,园中景点风格各异,具有强烈的视觉感染力和冲击力。景观区以现代、简约的几何形建筑为主,由主题雕塑《创造》以及水晶迪厅、渔人码头、亲水平台等景观组成。

整个公园主要由老年活动区、兰花展览区、亲水活动区、江堤采风区、名树名木欣赏区、音乐水景区、儿童游乐区和人文雕塑等八大景观(区)组成,设置了三个公园入口广场,分别为东入口雾喷广场、中入口水景广场、西入口儿童广场。

公园以喷泉、雕塑、树木为三大特点,配置有雄伟秀俊的大型巨雕黄岩石、幻彩绝伦的大型音乐喷泉、壮观流彩的长二百多米的河中音乐跑泉、宏伟璀璨的河中大炮泉、奇幻绚丽的雾喷、设有奇趣多姿的大型音乐旱喷的演艺广场、风韵各异的膜亭、流光异彩的LED风车灯、奇峻柔韵的瀑布假山、清雅揽致的亲水平台、芳菲缀绿的佳树园、曲径通幽的名木林、柳浪荫映的江边路、放飞霞彩的广场鸽、妙趣横生的迷宫等景点。

黄岩滨江世纪公园由黄岩滨江世纪工程建设指挥部兴建。

>>银河公园