您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 玉环市旅游

济理寺

济理寺
济理寺为文化旅游景点。

介 绍 : 位于楚门筠岗,又称“济理堂”,其所在的景区称“牛角坑”。原寺建于宋祥符元年,地处重岗对峙之中。景区山峦秀丽,森林蓊郁,道路蜿蜒,流水潺潺,四周岗峦蟠绕,奇石嶙峋,是一静谧幽深的去处。寺前山巅有“石艇岩”,似从远处飞来停泊;原寺旁有溪,长数十丈,宛若游龙,称“龙游街”;下有“龙潭”,瀑布高悬,潺潺直射,泉深水清,时兴去雾,又称“吐雾潭”。其余景观有蟠去壁、双凤岗、鳌头、蝙蝠洞、老僧岩、仙人迹、天柱峰、留云洞、万松径、马鬣岗、莲泉池等。1958年建水库时,济理寺被拆毁,景点大多沉没库区。今仍存部分景观。1984年,将牛角坑永福堂改名“济理寺”,新址四周林木参天,筠竹摇风,鸟语花香,环境幽静,是假日远足悠游胜处。

浙江台州市

>>西墅