您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 偃师区旅游

藏梅寺

藏梅寺为文化旅游景点。

导 游: 旧时香火鼎盛,规模宏大,有四层院落,头层为四大天王殿,殿前东壁塑有黄巢坐像,披盔戴甲,气势不凡。 据《巩县志》记载,唐代黄巢起义西伐长安时,曾在此驻兵,并挖洞贮粮。直到今天,附近还有阅兵台、练兵场、饮马泉等旧名。 二层大殿供弥勒佛像。三层为大雄宝殿,供释迦牟尼佛。最后一层是僧人居所。 1991年,僧俗各界集资重修,使荒芜的寺院重新成为二座三间宽的琉璃瓦硬山式殿堂。

介 绍: 本名白云寺,位于青龙河谷中,峰峦拱秀,溪流萦回,林木葱郁,幽静秀美,因背靠白云山而得名。

交 通:

地址:偃师县顾县乡的回龙湾村 交通:藏梅寺位于洛阳与郑州的交界处,到洛阳或郑州后做郑州—洛阳公共汽车,在营房口下车后可到。

河南洛阳

>>将军崖岩画