您现在的位置:首页 > 上海市 > 嘉定区旅游

安亭老街

安亭老街
安亭老街为国家AA级旅游景区。

安亭老街位于上海市嘉定区安亭镇,历史悠久,文化底蕴深厚。史载:“十里一亭,以安名亭,以亭为镇”,安亭由此得名。安亭自古以来就是物产丰富、商业繁华之地,市河安亭泾南北走向,沿河两侧为市街,市街南北约1里.以严泗桥为中心,明代时街上有大小店铺150余家,每天一市,贸易物以棉花土布粮食为主。

这里保留了江南水乡的“路—桥—街”格局,老街建筑内敛而有气度,明清时代韵味扑面而至。徜徉在青堂瓦舍、飞檐斗角古意盎然的安亭老街,游客不仅可以在始建于三国时期、有“上海第一寺”之称的千年古刹菩提寺祈福,还可以登九层永安塔,赏老街特有奇石书画,在绿树成荫的水上泛舟,享受与众不同的假日感受。在2009年旅游节期间举行的“上海十大灯光夜景”的评选中,安亭老街荣登“上海十大灯光夜景”之列,每当夜幕降临,瑰丽的灯光点亮老街,使得安亭粉墙黛瓦的千年风貌愈发古朴迷人。

此外,安亭还是“世博城乡互动体验之旅”示范点,“汽车文化旅游”是其特色,在安亭,除了可以在老街体验休闲旅游外,还可以到F1上海国际赛车场、汽车博物馆等景点游览时尚的汽车文化景区。

地址:上海市嘉定区安亭镇安亭老街

类型:特色街区

游玩时间:建议1-2小时

全天开放

无需门票。

公交:乘旅游6号线B线在安亭老街站下

安亭镇:安亭镇位于上海市西北郊,是以轿车工业和轿车生产配套工业为主的现代化综合性工业城,也是上海西部的中心城镇。南濒沪宁高速公路,西接江苏省,北归嘉定区,为嘉定、昆山、青浦三地之交界,距上海市中心32公里,距上海虹桥机场20公里。改革开放以来,在“发展是硬道理”这一精神的鼓舞下,安亭以其良好的工业基础、优越的地理位置和真诚的合作态度,吸引了大量的海内外客商前来投资建…… 安亭镇详细信息++

>>仙女弹琴