您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 兰溪市旅游

朱家绍德堂

朱家绍德堂为浙江省文物保护单位。

朱家绍德堂位于朱家行政村朱家村中部,坐南朝北,三开间四进三明堂,硬山顶,保存完好。年代为明、清。

“绍德堂”为全村众厅,分次建造,初建于元明,后建于民国初年,头门有文人匾额一块,书曰“宋室名贤”,内设戏台。

2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

朱家村:[朱家村] Zhujia cun 位于镇政府驻地以北5000米。村民委员会驻朱家得名。地始建于宋末,为朱姓居住而得名。地属山区,区域面积5.29平方公里,耕地347亩,山地6971亩,水面10亩。5个村民小组,310户,1085人。以农业为主,林、牧、渔同步发展,水果种植以大红柿、红心李为主,茶叶有较大产量。 …… 朱家村详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>王村花厅