您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

麦园堂

麦园堂
麦园堂为大田县文物保护单位。

麦园堂位于均溪镇许思坑村,年代为明。

麦园堂属明代祠堂类建筑,坐东南朝西北,为一进二堂布局,平面呈长方形,通面阔20米,通进深17米,面积340平方米。由围墙、空坪、下堂、中天井、正堂及两侧厢房组成。正堂为木构二层建筑,一层面阔3间,进深7柱,二层面阔3间,二层进深6柱,穿斗式结构、悬山顶。一层金柱与檐柱间为人字轩,两侧厢房外檐廊设木梯可上二层,二层明间正中设贡桌。

2017年2月27日,大田县人民政府公布麦园堂为第八批县级文物保护单位名单。

保护范围:四周滴水位各外延伸20米。

许思坑村:许思坑村位于县城北部,东与湖美乡大尤村交界,西与东坑村接壤,南与周田村相连,北与前坪乡下地村毗邻,距县城9公里,村部海拔500米。 明、清时期,许思坑村隶属三十二都。1950年2月,县人民政府成立后,许思坑属周田乡隶属第一区。1958年8月,许思坑属周田生产大队隶属东风(均溪)人民公社。1961年,许思坑生产大队隶属建成人民公社。1970年,许思坑生产…… 许思坑村详细信息++

>>松泉堂