您现在的位置:首页 > 北京市 > 西城区旅游

北京庆王府

北京庆王府为北京市文物保护单位。

庆王府位于定阜大街,为北京市第三批市级文物保护单位。

清末庆亲王奕劻的府邸。后殿及西部三路院落保存完整。西路有精雕的楠木装修建筑一处,价值很高;后部的梳妆楼,形制新颖。

信息来源:北京市文物局

爱新觉罗·奕劻(1838~1917年)晚清宗室大臣,满族镶蓝旗人。清高宗弘历曾孙,庆僖亲王永璘孙,不入八分辅国公爱新觉罗·绵性子。1884年,担任总理各国事务衙门大臣,进庆郡王。1894年,被慈禧封为庆亲王。1898年,成为铁帽子王。1900年,八国联军侵华,与李鸿章代表清政府签订《辛丑条约》。1903年,为首席军机大臣,仍总理外务部。1911年,为皇族内阁…… 爱新觉罗·奕劻详细信息++

·北京市第三批市级文物保护单位

>>云绘楼清音阁