您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 长兴县旅游

徐阶墓

徐阶墓为长兴县文物保护单位。

徐阶墓位于和平镇,年代为明代。2019年入选长兴县第七批县级文物保护单位。

保护范围:10500平方米

建设控制地带:西至村道,东、南、北至各山脊线,40000平方米。

(1503~1583年),汉族。字子升,号少湖,又号存斋,明松江府华亭县人(今上海松江区)心学(王守仁创)传人。早年即工诗文,善书法。嘉靖二年(1523年)以探花及第,授翰林院编修。后因忤张孚敬,被斥为延平府推官,受此挫折,从此谨事上官。延平多盗,到任后捕剧盗100余人;清理积案,释出系囚,赢得声誉,升为黄州同知,后又擢为浙江按察佥事,进江西按察副使,并主浙…… 徐阶详细信息++

和平镇:和平镇素有长兴南大门之称,东与湖州接壤,西与安吉毗邻,北临西苕溪,南倚天目山脉,是湖州市十一个中心镇之一,也是组团长兴南部经济发展的中心。和平镇历经两次行政区划调整,由原来的和平、便民桥、长城三个乡镇合并而成,全镇区域面积142.8公里,辖21个行政村,2个居委会,总人口4.2万人。2004年在全国千强镇综合评定中,位于全国第600位,先后被评为省级卫生镇,…… 和平镇详细信息++

>>长兴永丰桥