您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 长兴县旅游

中国扬子鳄村

中国扬子鳄村

中国扬子鳄村位于浙江省湖州市长兴县的西南部。东临太湖,西倚天目;众多的湿地,茂盛的林木,如茵的绿草,温和的气候使这里成为了动物的王国,植物的天堂。

扬子鳄或称作鼍,学名Alligatorsinensis,原产于我国长江中下游,以长江别名扬子江而得名,历经三叠纪、侏罗纪的演化,由中生代继续生存到现代,在地球上已生活了两亿三千万年,是人类研究和揭示自然奥秘的活化石,记录地球演变和生物进化的“天书”,与举世闻名的大熊猫一样,被视为国宝,列为国家一级保护动物,世界七大珍稀、濒危野生动物之一,据调查考证,目前全世界野生扬子鳄数量已不足100条。

中国扬子鳄村是浙江省唯一一家以扬子鳄保护、科研、观赏为主的景区,景区现有扬子鳄5000余条,景区总面积达500余亩,素有“中国扬子鳄之乡”之美称,2012年被评为国家AAAA级旅游风景区,“全国科普教育基地”。近几年来,景区不断开发以人鳄表演、农事体验、浑水摸鱼、动物观赏、科普普及为主题的观赏性、互动性较强的游乐项目,真正形成以湿地野趣、科普教育、寻胜访古和休闲观光为一体的多功能景区。

>>大禹渡黄河风景区