您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 龙州县旅游

上金乡进明村

[移动版] [查看地图]

沉香角洞穴遗址,位于龙州县上金乡进明村荷村屯东面600米左江东岸,在沉香角岩画第六组下方,高出水面约30米处,有一个小岩洞,洞前有一斜长约15米,宽3-5米的平台,平台外缘为峭壁。洞口做喇叭状外移,进深约3米处的后壁上,又有一处小洞口,进入小洞口后,有一高1.65米,进深约3.6米的岩洞,洞口有松散的堆积物,厚约15-30厘米。堆积物中有大量陶片,均为夹砂细绳纹,颜色为红色、灰色。胎较薄,厚约0.3-0.5厘米。未发现石器等其他文物。该遗址是第三次文物普查新发现文物点,尚未核定公布保护范围和建设控制地带。

>>棉江花山岩洞葬