您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

玉山鸿园

玉山鸿园
玉山鸿园为江西省文物保护单位。

玉山鸿园位于中国江西省上饶市玉山县冰溪镇今玉山县第一中学内,于2006年被列为江西省文物保护单位。

鸿园又称张家花园,由清末玉山巨富张子鸿(安徽旌德人)营建,故名鸿园,占地2万余平方米。光绪二十九年四月,在鸿园内创办官立高等小学。1939年秋,在鸿园内创办玉山一中。今尚存石舫、旱船、水榭及一口荷塘。

冰溪街道:冰溪街道位于信江上游的冰溪河畔、玉山县城所在地。全街现有总面积55.5平方公里,耕地面积847公顷,山场面积856公顷,水域面积221公顷。下设15个社区居委会、10个农业行政村。常住总人口15.33万人,其中农业人口2.42万人。街道党工委下设6个党总支、60个党支部,有2223名党员。…… 冰溪街道详细信息++

·第五批江西省文物保护单位

>>鄱阳大成殿