您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 徽州区旅游

徽州观音桥

徽州观音桥为黄山市文物保护单位。

徽州观音桥位于徽州区西溪南镇西溪南村,时代为明。

石桥村座落在黄山源口,丰乐河畔。丰乐河水滚过宋代水利工程——昌堨,直冲金竺山脚,受阻后左转,沿石桥村后芝山山脚掉下条垅堨坝,奔流直下,穿过明代黄百万独资捐建的丰乐河上游第一桥——石桥,东流而去。石桥村沿芝山东面山脚而建,从条垅引丰乐河水进村。主水流从石桥边直流而下,穿过5孔廊桥(俗称“观音桥”)。

徽州观音桥被公布为黄山市文物保护单位。

西溪南村:西溪南村是西溪南镇镇治所在。全村由西溪南、芝篁、占塘等11个自然村组成,26个村民组,5500余人。2012年6月,西溪南村率先在全区成立村党委。目前,村党委下设丰南社区、芝篁新村、蜂业养殖、名村旅游、夕阳正红5个党支部,共有党员126名。蜂业、蔬菜、乡村旅游和劳务经济是西溪南村的主导产业。2007年来,西溪南村先后被授予安徽省蜂产业专业示范村、安徽省社会主…… 西溪南村详细信息++

·黄山市第五批市级文物保护单位

>>希贤桥